当前位置:

【高温下的奋斗者】监督工程师:穿梭施工现场 守护质量安全

来源:中国10分3D官方 作者:谭浪 编辑:李文琼 2019-08-12 16:03:10
中国10分3D官方
湘乡视界
—分享—

微信图片_20190809135913.jpg

冯琳在燕兴华城六期工程施工现场检查

微信图片_20190809135907.jpg

冯琳认真检查工程质量

微信图片_20190809135859.jpg

冯琳顶着烈日在燕兴华城六期工程第31层顶楼楼板检查

红网湘乡市分站8月12日讯(记者:谭浪、潘永炎炎夏日,当10分3D10分3D我 们 在空调房里享受清凉的同时,有一群人总是穿梭在全市各个施工现场,用专业的10分3D技术 、惊人的毅力在高温环境中奋战,为建筑工程早日实现高质量完工挥汗拼搏。作为湘乡市住建局建设工程质量安全监督站的监督工程师冯琳就是“参战”大军中的一员。

在燕兴华城六期工程施工现场,冯琳正和同事在1标3号楼主体施工现场进行质量安全监督。质量检测是施工的“眼睛”,容不得一丝懈怠。钢筋工程抗震构造要求是否符合规定?混凝土观感质量是否达标?现场文明施工是否到位……冯琳拿着随身携带的游标卡尺、便携式弹簧秤、卷尺等10分3D工具 ,对照检查标准,从工地这头忙到那头,从每一根钢筋到每一个扣件,看一看、量一量,一丝不苟地紧张忙碌着。

在燕兴华城六期工程第31层顶楼楼板,施工人员正在有序捆扎钢筋。钢筋被阳光灼得火热,冯琳不顾灼热,弯下腰来对钢筋进行仔细检查。“钢筋搭接平板上的马蹬设置间距不符合要求,钢筋搭接绑点按要求要有三个……”在冯琳的指导下,施工人员立即对施工中存在的问题进行整改。

从楼顶下来,冯琳已是满头汗水、衣衫尽湿。他顾不上休息,立马记录下刚才检查发现的问题和隐患,并交办项目负责人立即整改。随后,他又马不停蹄地赶往下一个施工现场。连日来因为天气晴好,大多数工地都进入了施工的黄金季节。为确保项目质量安全,冒着烈日穿梭于各个工地进行工程监督已成为冯琳和同事们的工作常态。

和冯琳一样,这个酷暑,在全市近50个建筑工地上活跃着19名监督工程师的身影。他们哪怕挥汗如雨,也要坚守岗位;烈日炎炎,哪怕辛苦劳作,也要一丝不苟,守护湘乡建设工程质量安全,确保了从2014年至今,在湘乡市住建局建设工程质量安全监督站的监管范围内,没有发生一起重大安全事故。


新闻10分3D推荐

热点图片

10分3D公告 通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网10分3D首页 返回红网湘乡站10分3D首页